-2000年9月29日-
牛乳による集団食中毒事件の後、異物混入のニュースも増加して日本中で欠陥工場が突然増えたかのようだが、従来闇に葬られていた内容が表面化しただけではないかと思うのは間違いだろうか。そんな疑問を持っていた所で発見した、食品衛生に関する疑問・食品添加物の安全性・食中毒予防法などを丁寧に解説しているページを紹介する。 全ての食品メーカーは、食品衛生に対するクレームを一過性のニュースとして捕らえるのではなく、製造ラインの衛生管理を徹底的に見直しをして欲しい。特に「加熱殺菌しているから安全・安心だ」と言う考えは捨て、毒素やゴキブリが入っている食品をいくら加熱されても消費者は安全だとは思わないという、消費者の立場にたった「安心・安全」な食品の製造を継続するのだと言う強い意志を忘れないで。
[Reported by ROKO]
【INTERNET Watchホームページ】